+38 066 790 05 30
+38 098 418 40 42
Каталог О компании Доставка и оплата Актуально Таблица совместимости Системы защиты Контакты
Главная » Статьи и новости о средствах защиты растений, семенах и микроудобрениях » Остерегайтесь подделок! Будьте внимательны!

Остерегайтесь подделок! Будьте внимательны!

Всего несколько месяцев отделяет нас от начала нового аграрного сезона. Многие покупатели не станут дожидаться "горячей поры" и приступят к покупке средств защиты растений, семян и удобрений уже сейчас, так как это не плохой способ сэкономить значительную часть бюджета. Но уже сейчас возникает вопрос, что выбрать, как не попасться на удочку афериста в погоне за низкой ценной.
В этой статье мы расскажем Вам, на что надо обратить внимание, чтобы не быть обманутыми мошенниками.   
 

 

 С приходом весны ежегодно начинается массовая реализация средств защиты растений, семенного материала, а также разных видов удобрений. К сожалению, с каждым годом на рынке продаж все больше появляется не качественной продукции от потребителя, а средств непонятного происхождения.
В первую очередь мы должны помнить, что оригинальные средства защиты растений, семена, удобрения это кропотливые, качественные разработки, которые проводились не один год.  
Создание оригинальных препаратов средств защиты растений под силу только гигантам и лидерам рынку, которые в состоянии содержать свой научно-исследовательский центр.
 
Как это работает?
Сначала компания-производитель должна создать препарат, но первые разработки это всего лишь вещество, которое может эффективно справляться  с какой-то из наиболее распространенных проблем. Это вещество и станет основой для оригинального будущего препарата средства защиты растений.
Но это лишь начало сложного пути, так как впереди у компании-производителя годы испытаний и тестов, для того чтобы определить наиболее эффективную формулу СЗР, которая не будет оказывать  негативного влияния на само растения, будет безопасным для окружающей среды и не будет опасным для последующих культур в севообороте, где использовался данный препарат.
 
После будут пройдены все необходимые сертификации и получен патент на это средство. И лишь потом оригинальный препарат средств защиты растений поступит в широкую продажу.
 
Препараты-дженерики, что это?
 
После того, как у компании-разработчика закончился срок патентной защиты, она теряет монополию на производство данного препарата. В этот момент другие производители принимают эстафету и начинают производить аналогичный продукт на основе идентичного действующего вещества. Такой продукт и называют дженериком.
 
Цена на дженерики значительно ниже, чем на оригинальные препараты, при этом дженерики не отличаются от оригинальных средств по эффективности и безопасности, и производятся в строгом соответствии с установленными регламентами и стандартами качества.
Вместе с тем, такие препараты — не являются подделками. Дженерики в обязательном порядке проходят регистрацию, имеют все сертификаты, подтверждающие их качество, проводят свои испытания.
Работают такие препараты часто ничем не хуже оригинальных СЗР, а стоят куда дешевле. Это, в общем-то, вполне оправдано, так как компаниям, выпускающим дженерики, не нужно было разрабатывать формулу препарата, длительно его тестировать, оплачивать исследования, патент и рекламную компанию. За них это уже сделали другие.
 
Различия между дженериками и оригинальными препаратами всегда порождали путаницу в умах потребителей. Многие полагают, что дженерики хуже оригинальных препаратов. Однако это не так. Дженерики обладают теми же характеристиками по качеству, эффективности и безопасности, что и оригинальные средства. 50% производителей оригинальных препаратов занимаются производством дженериков. Зачастую они делают копии своих собственных оригинальных препаратов, но продают их не под торговым/фирменным названием, а под международным непатентованным, которое соответствует названию активного химического компонента в составе препарата. Дженерики и оригинальные препараты отличают только цена и внешний вид.
 
Какие бывают поддельные СЗР?
 
Поддельные  препараты это в первую очередь контрафакт, что не прошел никаких проверок и сертификаций. Такие средства защиты растений часто путают с дженериками. Однако на деле это совсем разные препараты. Такие средства защиты растений попадают на рынок исключительно нелегальными путями и их реализация административно наказуема.
 
При покупке такого препарата средств защиты растений не надейтесь на высокое качество товаров или на предсказуемую, адекватную работу препаратов.
Такие СЗР могут по-разному, повлиять на ваши растения, они могут быть и эффективными и в тоже время могут никак не повлиять на результат. Не забывайте, что покупая дешевую продукцию без сертификатов, вы в первую очередь рискуете не только своим кошельком, но и качественным урожаем.  Не стоит ожидать от поддельных средств защиты небывалых результатов, да конечно результат может вас удивить, но нет никакой гарантии, что это произойдет в положительном смысле.
 
Качественную СЗР продукцию можно приобрести только у официальных дистрибьюторов. В розничной же сети необходимо требовать товарно-сопроводительные документы, которые на поддельные препараты, как правило, у продавцов отсутствуют. При выборе препарата особое внимание обращайте на тарную этикетку, которая должна быть оформлена в соответствии с требованиями. Отступление от установленных требований в оформлении тарной этикетки свидетельствует о незаконном происхождении препарата. Соблюдение этих простых правил позволит уберечь почву и выращенную продукцию от загрязнения опасными веществами.



Смотрите также:


Несколько практичных советов, как хранить овощи в зимний период.
Нитраты в овощах и фруктах: как избежать?
Пестициды и агрохимикаты: так ли они страшны?
Четыре основных фактора, на которые надо обратить внимание, чтобы повысить эффективность применения пестицидов.
Надежный помощник или верный друг? Кто он? Комбайн – плюсы и минусы покупки.
Каталог О компании Доставка и оплата Актуально Таблица совместимости Системы защиты Контакты